A Session IPA é uma cerveja de corpo muito leve, teor alcóolico baixo e coloração amarela bem clara, é a versão mais leve e menos alcoólica do estilo India Pale Ale.

Mãos a obra

Condução da mosturação

  • Mostura a 66°C por 60 minutos ou até o fim da conversão.
  • Mash out – Subir a temperatura para 77°C

Fervura e Lupulagem (Conheça outras possibilidades de lúpulo para IPA)

  • Tempo de fervura: 60 minutos
  • Dosar 63g de lúpulo Nugget no início da fervura
  • Dosar 29g de lúpulo Cascade  e 16g do lúpulo Citra aos 15 minutos finais
  • Dosar 57g de lúpulo Citra e 30g de lúpulo Cascade no Whirlpool.

Fermentação

  • Inocular o fermento Lallemand Nottingham
  • 19°C e manter por 8 dias
  • Dry-Hopping no 4º dia de fermentação – 150g Lúpulo Citra

Maturação

  • 5 dias entre 0° e 5°C. 
  • Caso queira deixar por mais tempo, o cervejeiro responsável, indica trocar de fermentador e retirar o Dry-Hopping.

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Referências:https://www.agraria.com.br/malte/receita/115/session-ipa-da-cerveja-da-casa