A Session IPA é uma cerveja de corpo muito leve, teor alcóolico baixo e coloração amarela bem clara, é a versão mais leve e menos alcoólica do estilo India Pale Ale.
Mãos a obra
Condução da mosturação
- Mostura a 66°C por 60 minutos ou até o fim da conversão.
- Mash out – Subir a temperatura para 77°C
Fervura e Lupulagem (Conheça outras possibilidades de lúpulo para IPA)
- Tempo de fervura: 60 minutos
- Dosar 63g de lúpulo Nugget no início da fervura
- Dosar 29g de lúpulo Cascade e 16g do lúpulo Citra aos 15 minutos finais
- Dosar 57g de lúpulo Citra e 30g de lúpulo Cascade no Whirlpool.
Fermentação
- Inocular o fermento Lallemand Nottingham
- 19°C e manter por 8 dias
- Dry-Hopping no 4º dia de fermentação – 150g Lúpulo Citra
Maturação
- 5 dias entre 0° e 5°C.
- Caso queira deixar por mais tempo, o cervejeiro responsável, indica trocar de fermentador e retirar o Dry-Hopping.
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Referências:https://www.agraria.com.br/malte/receita/115/session-ipa-da-cerveja-da-casa