O estilo Viena Lager foi criado no século XIX por Anton Dreher, em Viena na Áustria, logo após o isolamento das leveduras de baixa fermentação. É considerado uma cerveja de intensidade standart, mais para consumo diário e não uma cerveja de festivais. É caracterizado por sua cor de âmbar claro a cobre, com uma maltosidade suave, afável, com um amargor moderado e um final relativamente seco.
Mãos a obra
Condução da mosturação
- Arriar a 45º e repousar por 15 minutos
- Elevar para 67º com repouso de 15 minutos
- Elevar para 72º com repouso de 20 minutos
- Elevar para 78º e iniciar a transferência para lautner
Fervura e Lupulagem
- Tempo de fervura: 75 minutos
- Dosar 50g de lúpulo magnum no inicio da fervura
- Dosar 120g de lúpulo Mittelfrüeh aos 30 minutos
- Dosar 120g de lúpulo Mittelfrüeh ao fim da fervura
Fermentação e maturação
- Inocular o fermento Lallemand Diamond
- Iniciar a 10º e manter por 48 horas
- Elevar para 12º e manter até o extrato chegar em 5ºP
- Elevar para 14º e manter até o extrato repetir 3 dias
- Conduzir a maturação a 0º
- Filtrar e envasar