O estilo Viena Lager foi criado no século XIX por Anton Dreher, em Viena na Áustria, logo após  o isolamento das leveduras  de baixa fermentação. É considerado uma cerveja de intensidade standart, mais para consumo diário e não uma cerveja de festivais. É caracterizado por sua cor de âmbar claro a cobre, com uma maltosidade suave, afável, com um amargor moderado e um final relativamente seco. 

Mãos a obra

Condução da mosturação

  • Arriar a 45º e repousar por 15 minutos
  • Elevar para 67º com repouso de 15 minutos
  • Elevar para 72º com repouso de 20 minutos
  • Elevar para 78º e iniciar a transferência para lautner

Fervura e Lupulagem

  • Tempo de fervura: 75 minutos
  • Dosar 50g de lúpulo magnum no inicio da fervura
  • Dosar 120g de lúpulo Mittelfrüeh aos 30 minutos
  • Dosar 120g de lúpulo Mittelfrüeh ao fim da fervura

Fermentação e maturação

  • Inocular o fermento Lallemand Diamond
  • Iniciar a 10º e manter por 48 horas
  • Elevar para 12º e manter até o extrato chegar em 5ºP
  • Elevar para 14º e manter até o extrato repetir 3 dias
  • Conduzir a maturação a 0º
  • Filtrar e envasar

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